Se i nostri antenati lo sapevano per “intuito”, oggi molti studi confermano i benefici per la salute dell'olio d'oliva. Sappiamo che i benefici nutrizionali dell'EVO rappresentano una delle principali fonti di benessere per il nostro organismo. Utilizzare...
L’Olio di Oliva Siciliano: Tradizione, Qualità e Autenticità
Esplora la tradizione dell’olio d’oliva siciliano, apprendi sulla sua produzione unica e scopri le eccellenze locali.
Come riconoscere l’olio extravergine di oliva di qualità
Ogni volta che si deve acquistare una bottiglia di olio d'oliva, c'è il rischio di confondersi. Non solo perché esistono migliaia di produttori, ma perché il rischio è quello di acquistare olio d'oliva di bassa qualità. Per questo è necessario sapere come riconoscere...
Il caffè e l’olio d’oliva siciliano: la strana coppia da Starbucks!
Da una vacanza in Sicilia, la nostra terra ricca di sopraffino olio d'oliva, nasce l'idea di un nuovo caffè. È andata così: l'amministratore delegato di Starbucks, Howard Schultz, durante il suo viaggio ha ben oliato le meningi con l'EVO di Partanna (Trapani), e dalla...
Le tradizioni dell’olio extravergine d’oliva in Sicilia
Il territorio di origine dell'olio Almasole è parte di una regione storica, nella produzione dell'EVO. La Sicilia da millenni è terra di oliveti, e colture che esaltano la squisitezza del suo “oro verde”. Una lunghissima tradizione che ancora oggi vive nei tantissimi...
I Cultivar di Olivo della Sicilia, quali sono?
Le varietà della pianta di olivo, rappresentano la ricchezza agricola di un territorio e la differenza tra i tanti tipi di olio d'oliva che se ne ricavano. Da tempo queste diversità si denominano come cultivar. Questa parola deriva da un termine anglosassone,...
Nocellara del Belice, olio e olive dalla Sicilia
La fama dell'olio siciliano travalica di certo l'isola, e da diversi decenni è nota ovunque in Italia e nel mondo, per la sua qualità. Coltivando la nostra terra, sappiamo bene però che gli oli d'oliva siciliani non sono tutti uguali. Le varietà sono tante, i...
Olio Nocellara del Belice
Le varietà di olivo sono tante, si sa, e specialmente in Sicilia le cultivar si presentano differenti a seconda delle caratteristiche tipiche del territorio. Come accade per gli ulivi che donano l'olio Nocellara del Belice DOP, rappresentante di una varietà ben...
Olio extravergine di oliva Nocellara del Belice – Eccellenza italiana
Questo olio così particolare, nato nel territorio siciliano del Belice, è un extravergine d'oliva che fa parte della tradizione antica dell'olivicoltura in Italia. Ci sono ricette celebri nel mondo come creazioni italiane, ad esempio la pizza o gli spaghetti con il...
Olio di Oliva Siciliano
Gli amanti degli oli d'oliva più raffinati, sicuramente hanno un occhio di predilezione per l'EVO che si produce nella nostra isola. Questo accade perché l'olio d'oliva siciliano è tra i più apprezzati in Italia e nel mondo. Secondo alcuni l'olio extravergine d'oliva...